Новости

Адаптация в ДОУ «особенных» детей

Одному из экспертов Child Mind Institute был задан вопрос: «Мой ребёнок в детском саду каждый день плачет и ждёт меня, не хочет играть с другими детьми. Что я могу с этим сделать?» Ответ был такой: «Попробуйте поговорить с воспитателями». Вероятно, Читать дальше …

Как отпраздновать День рождения сенсорно чувствительного малыша

День рождения. Детки с нетерпением и восторгом ждут этого события каждый год. Какие ассоциации возникают, когда вы думаете о праздновании Дня рождения своего ребёнка? «Воздушные шары, торт, мороженое, толпа друзей, подарки,» — ответят взрослые. Да, таковы прекрасные традиции, но… Что Читать дальше …

Нейропсихологический тренинг с элементами сказкотерапии

(Психологическая реабилитация при снижении памяти, внимания, мышления, речи) Программа предназначена для активизации  психических функций, гармонизации взаимодействия правого и левого полушария. Элементы сказкотерапии позволяют легко и непринужденно корректировать незначительные отклонения в поведении, изменять деструктивные установки. Упражнения простые и интересные, легко воспринимаются Читать дальше …

Нарушение обработки сенсорной информации (SPD)

Нарушение обработки сенсорной информации (Нарушение сенсорной интеграции/ Sensory Processing Disorder / SPD) – состояние, находясь в котором, мозг человека очень сильно напрягается, пытаясь правильно и своевременно обработать информацию, поступающую от органов чувств. Часто это состояние выражается в чрезмерной чувствительности человека Читать дальше …

Делаем аппликацию вместе с ребёнком

Аппликация — один из любимых детьми видов изобразительной деятельности детей: малышам нравится яркий цвет бумаги, удачное ритмическое расположение фигур, большой интерес у них вызывает процесс вырезания и наклеивания. Это один из самых доступных и понятных видов детского творчества. Что даёт Читать дальше …

8 стратегий для снятия напряжения

Как понять, что малышу нужно расслабиться? Если чадо сводит вас с ума своими выходками, стоит поработать с ним над умением успокаиваться. Гиперактивные дети утомляют; их реакция на события слишком эмоциональна, они требуют постоянного внимания. Вам иногда может казаться, что своим Читать дальше …

Размышления о помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Вспоминая встречу участников проекта Елизаветы Мясниковой (Творческая реабилитация детей с ОВЗ), с депутатом Госдумы Н. Ф. Герасименко, я размышляю о том, как важно иметь внутреннюю точку опоры каждому из нас и сколько возможностей открывает в этом смысле путь Православной веры, Читать дальше …

7 советов и 7 хитростей: приучаем к туалету детей с разными возможностями здоровья!

Приучить ребёнка к туалету бывает непросто. Сделать это становится ещё сложнее, если у ребёнка наблюдается гиперчувствительность, задержка развития или другие психофизические особенности. Начните менять подгузники/трусики ребёнку в ванной комнате, где есть детский горшок, или где стоит унитаз. Это поможет ему Читать дальше …

«Балансировка характера» — цикл занятий с детьми 6 — 9 лет

Встречались ли вы с детьми, у которых все отлично получается, которых любят педагоги, которые в детском коллективе чувствуют себя как «Рыба в воде»? Согласитесь, что с набором таких качеств человеку легко жить, легко учиться (силы ребенка целенаправленно расходуется на изучение Читать дальше …

Если ваша цель — отличная учеба ребенка, то…

Многие родители 5 — 6 летних детей хотят подготовить ребёнка  к школе так, чтобы он стал настоящим отличником! И действительно, именно в дошкольном возрасте эта задача абсолютно реальна!  Главное, что нужно родителям — иметь соответствующие знания о специалистах,  уметь поставить Читать дальше …

Консультация «Ребёнок в Храме»

Задумывались ли вы о том, что Церковь, Храм Божий, бессменно  существует в нашей жизни и в реальности наших предков уже не первое тысячелетие? В Библии изложены моральные принципы, на основании которых на этапе зарождения православия на Руси осуществлялась даже власть. Читать дальше …

Маленький справочник для родителей дошкольника

Мы побывали на лекции в учебном центре санитарно–эпидемиологической службы и спешим поделиться с вами интересной информацией! «Как полезная информация из СЭС может быть интересной?» — спросите вы. Оказывается, еще как может! Всё, что мы хотели бы вам рассказать, в эту Читать дальше …