Новости

Внимание! Оппозиционное расстройство неповиновения!

6 поведенческих сигналов, которые должны Вас насторожить «Я всегда знала, что мой сын «особенный». Его истерики длились часами. Каждое утро было ужасным: волосы стояли дыбом от мысли о том, что день начнётся с непокорства Дилана. Каждый день мы вели непрекращающуюся борьбу за всё и вся. Иногда он вопил оттого, что нижнее бельё казалось ему слишком сильно подтянутым, или слишком опущенным Читать дальше …

Что такое обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

Симптомы и признаки обсессивно-компульсивного расстройства у детей и подростков, способы психокоррекции. Определение: Обссессивно-компульсивное расстройство (ОКР) сопровождается состоянием беспокойства, в котором ребёнка переполняют навязчивые мысли, ассоциации или желания (называемые обсессиями), которые он пытается нейтрализовать, производя навязчивые, бесконтрольные действия или ритуалы (компульсии). Симптомы: Ритуалы или бесконтрольное поведение. Например, человек может снова и снова мыть руки, или открывать и заново закрывать дверные замки, Читать дальше …

Выбираем няню детям с ОВЗ

Советы по привлечению и вдохновлению хороших нянь. В этой статье мама шести разновозрастных детей с самыми разными проблемами делится своим опытом: как выбрать няню ребёнку. У двух её детей — самые разные диагнозы, включая аутизм, СДВГ, ОКР. У трёхлетнего малыша аллергия, и он реагирует криком на все 9000 аллергенов. А ещё — полуторагодовалый забияка, который научился открывать двери и ломать Читать дальше …

Игра «Опасности волшебного леса»

Эта уникальная игра не просто развлечение! Это диагностико – коррекционная игра.  С ее помощью вы, дорогие родители, сможете убедиться в том, что ваш ребенок комфортно чувствует себя в разных ролях: он может и поболтать с друзьями и со взрослыми, и не испытывать чувство вины, если испугался чего-то или кого-то, а поделиться и обсудить эту ситуацию с вами.  Сможет ли ваш Читать дальше …

Тренинг для подростков «Ключи к моему успеху»

Занятия для школьников 14 — 18 лет Всего 6 встреч. В этом возрасте важно строить представления о будущей профессии, приобретении практического опыта, который помог бы разобраться в своих способностях и правильно расставить приоритеты. Очень важный вопрос о способах преодоления стрессовых ситуаций в учебе, психологической подготовке к разного рода стрессовым ситуациям: тестированию, экзаменам, новому коллективу, умению конструктивно разрешать конфликты в своей Читать дальше …

Занятия для младших подростков «Я и моя реальность»

Эти занятия для младших подростков созданы для того, чтобы повысить мотивацию к учебе, помочь родителям преодолеть проблемы, описанные в статье. В общих чертах, мы  «переключаем» мысли и деятельность детей на формирование своего образа будущего, предоставляем возможность осмыслить свои склонности, способности и интересы, чтобы создать ориентир, для которого уже сейчас нужно предпринимать конкретные шаги. Кроме этой задачи на тренинге мы поднимаем вопросы Читать дальше …

Читать каждому родителю обязательно!

У вас ребенок — дошкольник? Это счастье! Перед вами открыто много возможностей, которыми можно воспользоваться, чтобы избежать серьезных проблем в будущем. Чем это обусловлено? Конечно же, необходимостью и возможностью общаться со своим ребенком. Хотите вы этого, или нет, вся ваша жизнь состоит из множества моментов взаимодействия с вашим малышом. Благодаря этому у ребенка закладывается основа характера, формируются внутренние установки, складываются Читать дальше …

Особенности современных детей и условия их успешного обучения в школе

Как обеспечить своему ребенку хорошую успеваемость в школе и будущую успешность в жизни? Этим вопросом задаются многие современные родители. Очень популярны курсы скорочтения, раннего изучения английского языка и другие.  Казалось бы, большинство детей должны хорошо успевать в школе и учиться с удовольствием.  Давайте посмотрим статистические исследования ведущего ученого — дефектолога Н. Морозовой, результаты которых показывают: до 64% детей имеют среднюю Читать дальше …

Солнцеворот. Тренинг 3 в 1

Программа предназначена для  преодоления проблем школьной дезадаптации, развития у детей способности правильно выражать, понимать,  и объяснять свои эмоции; наработка умения  конструктивно взаимодействовать друг с другом, с уважением и любовью относиться к самому себе. Работа со страхами разного рода: страх дать неправильный ответ, поднять руку, страх темноты, чудовищ, волка и прочих страхов. Наработка положительного отношение к роли ученика. Мы так же Читать дальше …

Адаптация в ДОУ «особенных» детей

Одному из экспертов Child Mind Institute был задан вопрос: «Мой ребёнок в детском саду каждый день плачет и ждёт меня, не хочет играть с другими детьми. Что я могу с этим сделать?» Ответ был такой: «Попробуйте поговорить с воспитателями». Вероятно, многие родители сталкивались с этой проблемой. Давайте рассмотрим ситуацию подробнее. В: Я потеряна и не знаю, что мне делать с Читать дальше …

Как отпраздновать День рождения сенсорно чувствительного малыша

День рождения. Детки с нетерпением и восторгом ждут этого события каждый год. Какие ассоциации возникают, когда вы думаете о праздновании Дня рождения своего ребёнка? «Воздушные шары, торт, мороженое, толпа друзей, подарки,» — ответят взрослые. Да, таковы прекрасные традиции, но… Что делать, если ваш ребёнок реагирует неадекватно на все перечисленные атрибуты праздника? Дети с Нарушением обработки сенсорной информации (Sensory Processing Disorder, Читать дальше …

Нейропсихологический тренинг с элементами сказкотерапии

(Психологическая реабилитация при снижении памяти, внимания, мышления, речи) Программа предназначена для активизации  психических функций, гармонизации взаимодействия правого и левого полушария. Элементы сказкотерапии позволяют легко и непринужденно корректировать незначительные отклонения в поведении, изменять деструктивные установки. Упражнения простые и интересные, легко воспринимаются детьми. Выполняя упражнения, дети научаются контролировать свои движения, понимать свое поведение. Узнают, что значит вести себя более осознанно.  Рекомендации психолога Читать дальше …